Всякий истинный искатель приключений зарабатывает только затем, чтобы красиво выпить и красиво закусить. И ладно еще, когда вы в ЛаКосте, и под боком есть отличная таверна. А когда вы в путешествии, где скушаешь только то, что поймал и приготовил?
Сегодня мы предлагаем вам рецепт "баварской курицы", коей свое семейство вчера потчевал Nagli.
Итак, сам рецепт:
КУРИЦА БАВАРСКАЯ
Ставим разогреваться духовку до 180-200 градусов и берем глубокий противень, либо лоток (так же, при готовке на костре можно взять котелок с широким дном и плотно прилегающей тяжелой крышкой). В противень наливаем на палец воды. Берем
филе куриных грудок. Делаем надрез посередине. Вкладываем в надрез
покрошенную ломтиками половину крупной дольки чеснока. Солим. Перчим. Обматываем
грудку полоской бекона. Обкладываем ее сверху 1 листком сельдерея и
свежим укропом (отделив стебель). Оборачиваем второй полоской бекона. Укладываем в противень и помещаем в заранее разогретую духовку. Готовится примерно час-полтора. Не забывайте доливать воду. В качестве гарнира хорошо пойдет отварной рис под соевым соусом.
Впрочем, если вам не удалось порезать хрюшку на достаточно тонкие лоскутки, чтобы изготовить бекончик, вы можете разобраться с ее мясом и следующим образом:
СВИНИНА ЛЕТНЯЯ
Наливаем в глубокую сковороду на палец подсолнечного масла и разогреваем. В
закипевшее масло на среднем огне кидаем порционную свинину (из рассчета
кусок на челдобрека). Лучше всего не жирную. Солим ее и перчим. Обжариваем мясо с обеих сторон в течении 20-30 минут, т.е. до полуготовности и румяности. Пока
мясо обжаривается, режем: баклажан, лук, сладкий перец в соотношении
3:1:2 и соответственно тому, сколько одна душа собравшейся компании
готова слопать. Засыпаем нарезанные овощи к мясу, добавляем по вкусу
молотого имбиря и доливаем воды. Накрываем крышкой и тушим еще минут
сорок (короче, до готовности). В одной сковороде у нас и мсяво, и гарнир. Извольте кушать.